Суп гороховый с курицей и шампиньонами

Сытный и аппетитный суп, который ваши домочадцы, наверняка, оценят по достоинству.

Удачное сочетание грибов и курицы помогает супу приобрести насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

— филе курицы – 0,3 кг.,

— шампиньоны (или другие свежие грибы) – 150 гр.,

— горох (замоченный на ночь) – 0,5 стакана,

— картофель – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— лук – 1 шт.,

— горчица (средне-острая) – 0,5 ст.л.,

— куркума – 0,3 ч.л.,

-соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки,

— зелень.

Приготовление

1. Горох и порезанную на небольшие кусочки курицу залить водой, посолить по вкусу и варить полчаса с момента закипания.

2. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 минут.

3. Сделать зажарку из натертой на средней терке моркови и измельченного репчатого лука. В конце жарки добавить в сковороду нарезанные пластинками грибы и горчицу. Потушить все вместе 5-7 минут.

4. Сложить зажарку с грибами в суп, всыпать куркуму, посолить и поперчить по вкусу.

5. Варить суп еще 10-15 минут, выключить огонь и дать супу постоять под закрытой крышкой также 15 минут.

При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать